县区动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态 >>详情
阳泉举办云端庆“六一”活动
发布时间:2020-06-03 17:44:03 来源:半边天网 浏览次数:61

  (通讯员 王瑞花)6月1日,阳泉市“特别的‘六一’ 争做新时代好少年”云端庆“六一”活动在城区新华小学举行。

  活动要求,全市的少年儿童要坚定理想信念,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人;刻苦学习知识,积蓄前进能量,练就个人本领,德智体美全面发展;磨练坚强意志,锻炼强健体魄,养成良好生活习惯,勇做搏击风浪的雄鹰。各级党委、政府和社会各界要关心爱护少年儿童,为少年儿童健康茁壮成长、为少年儿童工作创造良好条件、营造良好环境。教育、妇联、共青团等部门要不断改革创新,积极开展工作,为少年儿童事业作出更大的贡献。

  活动现场,市领导与孩子们现场连线。新华小学二(4)班的主题班会《我和我的祖国》、盂县东苌池小学四年级学生的趣味体育课——运肥支农、平定锁簧示范小学六(一)班的诗歌朗诵“与英雄同行 做中华好少年”,用不同的形式展示了该市城乡少年儿童复学后的精神面貌。