县区动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态 >>详情
晋城开展留守儿童“影像童年”公益活动
发布时间:2020-06-03 17:41:03 来源:半边天网 浏览次数:61

  (通讯员 黄弟)从4月下旬开始,晋城市妇联携手织物生活影像馆,在全市启动了留守儿童“影像童年”公益行动,为100名孤贫、困境、留守孩子拍摄最美的证件照和漂亮的艺术照,为身处留守困境的孩子们留下难忘的儿时回忆。

  活动在县(市、区)妇联的大力协助下,精心准备,制定了周密的活动方案。摄影人员分赴到留守困境儿童比较集中的居住村镇进行了拍摄。在高平市河西镇,河西、杜村、管庄、宰李、苏庄的乡镇妇联主席们组织车辆集中接送、分工负责,为26名留守困境儿童提供了贴心服务。小朋友们在妇联工作人员的陪伴下,换服装、摆造型。泽州县妇联把十几个来自各个乡镇的留守困境儿童聚集到风景宜人的凤凰岭公园,为每一个小朋友赠送了一套精美的图书绘本。镜头下,面对一张张腼腆的笑脸、一双双求知的眼睛,工作人员深深感受到了“爱心套餐”的甜美。

  市、县两级妇联还组织孩子们开展了读书活动,并向他们赠送了《好家风好家训》《与孩子一起成长》等学习资料。讲经典家风故事、一起诵读诗歌……朗朗读书声中,孩子们收获了读书的喜悦。主办方鼓励小朋友们从小树立良好行为品德,形成良好的行为习惯和学习风尚。