家庭教育
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 家庭教育 >>详情
唐丽安家庭:你做逆行者,我也光荣
发布时间:2020-06-04 12:00:04 来源:半边天网 浏览次数:62

何文凯是广西壮族自治区人民检察院宣传处处长、新闻办主任,妻子唐丽安是广西医科大学第一附属医院呼吸重症医学科副主任护师。

  大年初一,唐丽安得知广西将征集医务人员组派首批医疗队紧急支援湖北开展新冠肺炎医疗救治工作,她第一个报了名。医疗队出发时,丈夫何文凯带着8岁的女儿送别妻子。“爸爸,妈妈会不会被那个病毒传染?”女儿担心地问。“不会的,你妈妈很能干,能保护好自己。”何文凯安慰女儿。“妈妈为什么一定要去?”女儿又问。“武汉有好多人生病了,医生护士不够用。你妈妈要去帮助他们。”

何文凯专职从事检察机关的新闻宣传工作,深知在疫情期间舆论引导对疫情阻击战的意义所在。身为检察干部的何文凯,在微博上是个拥有几十万粉丝的“法律大V”。疫情期间,他在微博写下“抗新冠日记”,记录对妻子的关注和牵挂,记录检察人员抗击疫情的生动故事。微博成了他支持妻子及其医护群体的一种别样方式,更成为传播政策和依法防控疫情的宣传阵地。何文凯的“抗新冠日记”引来网友热议,平均每条微博阅读量超4千,最高的一条阅读量达到8万以上,总阅读量200多万。

唐丽安(右)抗疫表现优异,被批准火线入党。

击新冠肺炎疫情,思想政治上有新提升,今天火线入党!……老婆,加油!广西医疗队,加油!武汉,加油!”

4月1日,回到广西隔离期满的唐丽安终于和丈夫女儿团聚。至此,一家人因抗击疫情,分别了整整65天。